RATATOUILLE
45 minutos.
Até 6 porções
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Alecrim
- Manjericão
- Tomilho
- Sal
- Pimenta-do-reino
INGREDIENTES PARA O RATATOUILLE:
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite para regar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho). Cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e bata tudo no processador até obter um creme homogêneo.
- Volte o molho para a panela e deixe apurar um pouco mais até ficar cremoso.
- Em um refratário, espalhe uma camada do molho no fundo.
- Disponha as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha de forma alternada.
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga cortado no tamanho do refratário, formando uma tampa.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Sirva quente e aproveite!