Search

PANQUECA JAPONESA

40 minutos.
Até 6 porções

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (separados em claras e gemas)
  • 50 g açúcar
  • 60 ml leite
  • 60 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Manteiga ou óleo vegetal (para untar a frigideira)
  • Essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO:

  • Separe as claras das gemas em duas tigelas. Adicione metade do açúcar (25g) às gemas e bata até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.

     

 

  • Acrescente o leite às gemas batidas e misture bem. Peneire a farinha de trigo sobre essa mistura e mexa até incorporar completamente.

 

  • Em outra tigela, bata as claras em neve até começarem a firmar. Adicione o restante do açúcar (25g), aos poucos, enquanto continua batendo, até formar picos firmes.

 

  • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas e farinha, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima até que a massa fique homogênea e sem grumos.

 

  • Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.

 

  •  

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com manteiga ou óleo vegetal.

 

  •  

    Despeje uma porção da massa na frigideira, formando círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Cubra com uma tampa e cozinhe por 3 a 4 minutos, até que a parte inferior esteja dourada e surjam bolhas na superfície.

 

  •  

    Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja completamente cozida. Repita o processo com o restante da massa.

 

  •  

    Sirva as panquecas japonesas ainda quentes, acompanhadas de mel, xarope de bordo, frutas frescas ou outros ingredientes de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *